つがるかいきょうせんぎょてん / 居酒屋
津軽海峡鮮魚店
青森 階上漁港から魚介類が直送!!
本州最北端の青森県の津軽海峡の新鮮な魚介類が自慢です。八戸市の階上漁港直送の魚介を、鮮魚店ならではの浜焼きや刺身にして、お客様に提供しています。
店舗情報
店名 | 津軽海峡鮮魚店 |
---|---|
料理ジャンル | 居酒屋(ディナー) |
TEL |
017-722-4555017-722-4555 ※お問い合わせの際は「"ポみっと!"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
住所 | 青森県青森市本町2-11-12 地図アプリで見る |
営業時間 | 17:00~24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 年中無休 |
席数 | 40席 |
個室 | 要問 |
駐車場 | 無 |
ホームページ | |
メニュー | ◆海峡のマグロ料理 マグロ骨付き中落ち 590円 マグロ漬け丼 690円 マグロ目玉醤油煮 690円 マグロほほ肉ステーキ 690円 マグロ皮ポン酢 490円 マグロ辛子酢味噌 490円 マグロカツの玉子とじ 590円 マグロ刺 290円 マグロ中トロ 390円 ◆漁師の鍋料理 魚屋のジャッパ鍋(小鍋) 390円 ギバサ鍋 490円 イカ肝鍋 490円 つみれ鍋 490円 煎餅汁鍋 490円 ひっつみ鍋 490円 鱈ちり鍋(冬季限定) 590円 牡蠣の津軽味噌鍋(十月~二月頃) 590円 ◆魚屋直営店ならではの鮮魚 サンマ炭火焼き(秋) 290円 鮭炭火焼 290円 ツボダイ炭火焼き 490円 サザエつぼ焼き 390円 銀ダラ炭火焼き 490円 鮭ハラス炭火焼き 490円 えび串焼き 490円 焼き岩牡蠣(六月~八月頃) 490円 ハマグリ 490円 ハタハタ炭火焼き(十一月~一月上旬) 490円 ◆天日干物ろばた焼き コマイ 290円 シシャモ 290円 サンマ丸干し 290円 イワシ文化干し 290円 エイヒレ一夜干し 390円 カマス 490円 アジ開き 490円 サバ天日干し 490円 ハタハタ一夜干し 490円 身欠ニシン 490円 タラコ 390円 鮭冬葉(サケトバ) 590円 ホッケ開き 890円 金目鯛開き 690円 ◆下北半島のホタテ料理 貝焼き味噌 390円 ホタテ浜焼き 390円 ホタテ肝フライ 390円 ホタテ塩辛 490円 ホタテ刺 390円 ◆八戸のイカ料理 イカ塩辛 290円 イカバター炒め 290円 イカゲソ揚げ 290円 スルメ 290円 イカ一夜干し 590円 イカフライ 290円 イカポッポ焼き 490円 イカ刺 290円 イカそーめん 490円 ◆浜の珍味 青森名物南蛮みそ 290円 かつおの酒盗 290円 鱈の胃キムチ漬け 390円 ねぶた漬け 390円 ギバサ 390円 氷頭(ヒズ) 390円 青森深浦名物つるつるワカメ酢の物 490円 このわた 490円 漠久来(バクライ) 490円 カニ味噌貝焼き 590円 |
現在くちコミはありません。
最初のくちコミ募集中!