※宿泊・予約、ウェディングは外部リンクに移動します。
【沖縄×青森 あおもり あわもりの夕べ】
ここ青森で沖縄の泡盛を存分に楽しむことができる「あおもり あわもりの夕べ」、今年は11回目を迎えます。美味しい沖縄の食材を使ったお料理、豪華景品の抽選会、お帰りの際には沖縄のお土産もあります。
当日限定オリジナル「あわもりカクテル」もお楽しみに!
是非、いらしてください!!
日時 | 2017年11月30日(木) 18:30~ | |
会場 | 弘前パークホテル 4F「ラ・メェラ」 | |
会費 | 前売券 | 4,800円(税込) |
当日券 | 5,000円(税込) | |
宿泊+会費 | 9,800円(税込) | |
※宿泊+会費については、ポみっと!チケットでの販売はございません。 |
ここ青森で沖縄の泡盛を存分に楽しむことができる「あおもり あわもりの夕べ」、今年は11回目を迎えます。美味しい沖縄の食材を使ったお料理、豪華景品の抽選会、お帰りの際には沖縄のお土産もあります。
当日限定オリジナル「あわもりカクテル」もお楽しみに!
チケットの購入はコチラ⇒あおもり あわもりの夕べ
【沖縄の三線と津軽三味線によるコラボ演奏】
三線 (さんしん) 奏者/伊禮 俊一 (いれい しゅんいち)
沖縄本島の北に浮かぶ人口1,500人の小さな島、伊是名島出身。幼少から太鼓チーム「尚円太鼓」の一員として、国内・海外公演にも参加。
高校進学とともに三線を始め、三線を取り入れた新しいスタイルの楽曲作りを始める。大学では琉球古典音楽を専攻。今では安富祖流古典音楽の教師免許も持つ。
2007年1月、前途の「夏鮮想歌」でインディーズデビュー。
2010年5月 ビクターよりシングル『先生』でメジャーデビュー。
神宮花火大会・24時間TV・NHK『SONGS』などにも出演し、アルバム発売記念として無料招待で開催した、日比谷野外大音楽堂のライブも成功させた。
明るいキャラクターと三線の演奏、そして何より故郷・伊是名島を想う歌が共感を呼んでいる。
津軽三味線/葛西頼之
青森県鯵ヶ沢町出身。10歳の頃から三味線を始め、長峰健一氏より師事を受ける。
現在は、国内外問わず、他のジャンルの楽器やアーティストとの積極的なセッションを通じ、コンサート、ライブ、講演活動などの普及活動にも力を注いでいる。
吉田兄弟プロデュースユニット『疾風』のメンバーで、俳優の大沢たかお、ももいろクローバーZとも共演。
詳細はこちら⇒葛西頼之
【豪華賞品の当たる抽選会】
青森⇔沖縄航空券をはじめ、沖縄にちなんだ賞品をご用意しております!
【沖縄料理】
①ラフテー ②ミミガーサラダ ③タコスライス ④ソーキ蕎麦 ⑤スパム ゴーヤチャンプル ⑥人参しりしり ⑦沖縄もずく
【青森料理】
⑧清水森南蛮を使ったきのこの塩から ⑨帆立貝焼き味噌 ⑩黒石やきそば ⑪イカメンチ ⑫鱈のじゃっぱ汁 ⑬十和田牛バラ焼き ⑭青森デザート盛合せ
※写真はイメージです。
【オリジナル泡盛カクテル】
当日は、泡盛をベースにしたカクテルをご提供します。
(左から順に)
★沖縄ブルー★
泡盛×リンゴジュース×カルピス×ブルーキュラソー
★泡盛サンセット★
泡盛×オレンジジュース×グレナデンシロップ
★泡盛コーヒー★
泡盛×コーヒー
【泡盛リスト】
下記ご紹介分は、2016年開催時にご提供した泡盛となっております。
2017年ご提供予定の泡盛は後日ご紹介予定!お楽しみに♪
島唄ゴールド
蔵元:まさひろ酒造㈱
オーク樽の上品な香りと、ほのかな甘みが織りなすハーモニー。まさひろ酒造の百年蔵にてホワイトオーク樽で貯蔵された原酒をマスターブレンダーが最適な相性でブレンドしました。
忘・新年会プラン【¥6,000 (税・サ込)】
お料理+2時間飲み放題
握り寿司(とびっ子軍艦・銀鮭・鰤・赤烏賊)/もどり鰹たたきカルパッチョ風/稲荷餃子と海老の磯辺揚げ 香醋ソース/柔らか蒸し鶏のバーニャカウダー風/チビキのチーズフリット トマトアンチョビソース/国産豚ロースのソテー 和風木の芽味噌ソース/白桃のグラタン カシスのソルベ添え
忘・新年会プラン【¥7,000 (税・サ込)】
お料理+2時間飲み放題
中巻4種海鮮のせ(甘海老とびっこ和え・サーモンたたき・鳥賊の雲丹和え・ネギトロ)/刺し盛(鮪・帆立・海老)/サークルパイの前沖鯖 グリーンカレーソース/鴨肉のサラダ仕立て 山葵ナッツソース/舌平目のデュグレレ風 バケット添え/ホエー豚のトマト煮込み レンズ豆のクリームソース/ガトーショコラ 無花果のコンポートと林檎のキャラメリゼ添え
忘・新年会プラン【¥8,000 (税・サ込)】
お料理+2時間飲み放題
鯛の出汁茶漬け 柚子の香り/お造り(トロ鮪・平政・赤座海老)/ズワイ蟹と牡蠣の海鮮茶碗蒸し/オードヴルバリエ 旬の野菜ピクルス添え/鱈のブイヤベース仕立て カルタファタ包み/牛ヒレのグリエ ソース・ボルドレーズ インカの目覚めのリヨネーズ添え/洋ナシのパンナコッタ 紅茶のジュレと共に