ベルギーで修業をしたパティシエが作るケーキ、焼き菓子、チョコレート。
可愛らしくオシャレな店内と、甘く素敵なスイーツが取り揃えています。
一つ一つの手仕事が細やかで上品な作りと味になっています。
Atelier BON(パティスリー アトリエ ボン)

VOL.12 Atelier BON(パティスリー アトリエ ボン)
Atelier BONオーナーパティシエ
長谷川 伸さん
昭和48年08月生まれ
青森市出身
「つくり手」さんの想いを伝えることで、みんなの自分らしいモノ探しのお手伝いができればと思います。
「Atelier BON」のオーナーパティシエの長谷川伸さんにお話をお伺いしました。
interview

―Atelier BONさんのお店の特徴は?
ベルギー、フランスのお菓子を中心にそろえております。

―このお仕事を始められたきっかけは何ですか?
はっきりしたきっかけは思い出せませんが、もう物心ついた頃には決めていました。

―今のお仕事をされていて良かったと思う事は?
お客様に美味しいと言ってもらえた時や、喜んでもらった時はうれしいですね。

―料理を提供するにおいて、モットーやこだわっている部分はありますか?
とにかくシンプルに、美しいと思うお菓子を作るように心掛けています。
event


大野ユニバース向かいの赤い扉の「スタジオb」1階の一画に、オープンした西大野店の「patisserie & cafe Aterier Bon」


items

ザクザク ¥250
アーモンドヌガーをのせて固めに焼いたパンに柑橘系のクリームをお詰めします。
ご注文頂いてからクリームをおつめします。

アップルパイ ¥280

シューショコラ ¥250
カスタードと生チョコクリームの間に木苺入り

ジャバネ ¥390
アーモンドの生地にコーヒーのバタークリーム

ミゼラブル ¥380
しっとりしたアーモンド生地に口どけのよいバニラのバタークリーム
―最後に、この特集をご覧になられている方へメッセージをお願いします。
1月に、西大野の「スタジオb」1階の一画に「patisserie & cafe Aterier Bon」がオープンしました!佃店ともども宜しくお願い致します。
store

Atelier BON
青森県青森市中佃2-20-5
連絡先:017-741-1175

patisserie & cafe Aterier Bon
青森県青森市西大野4-4-1
連絡先:017-741-1175





