現地レポート

2018年09月20日: ぐるめ特派員さん

あおもりバル街Vol.11(現地レポート有)


2月25日(日)「あおもりバル街VOL.11」が開催されました!
今回も複数名の特派員が各店に出動しました。



バル街特派員達が「あおもりバル街公式Facebook」で投稿されたバルメニューを、まとめてご紹介♪
※Facebook更新順に掲載しております。



【9.Bistro 橙】
「龍泉洞黒豚の塩釜焼き」「魚介のフリット特製タルタルソース」をワンプレート


黒豚柔らかい!フリットは揚げたてホクホク♪


【10.新町チキン】
「オリーブオイルとレモンが香る”彩りチキン”」+ワンドリンク


パリッパリの皮!噛むとジューシーに肉汁溢れるローストチキン!お酒によく合いますよ〜(≧∇≦)


【51.レストラン evie (エヴィエ)】
「ジャガイモとトリュフのクリームスープ」「青森県産牛を使ったビーフシチュー」


どちらか選べるということでビーフシチューをチョイスしました!


【36.バルhachi】
「ポルチーニのチーズリゾット」「前沢牛の煮込み」「カキのポタージュ」をワンプレート


念願!どれもワインに合う♥


【1.Galetteria Da Sasino】
デザート3種「はちみつのマドレーヌ」「苺のロールケーキ」「チョコレートマカロン」ドリンクは「カフェラテ」


オシャレなラテアートに可愛いデザートでSNS映え間違いなしのワンプレートですd(ゝ∀・*)


【37.喫茶クレオパトラ】
「ハフハフ肉豆腐」「ほふほふロールキャベツ」「スパイシーおしるこ」


 


【1.青森国際ホテル カジュアルレストラン kukka】
「kukka特製アミューズ」+ワンドリンク


豊富なドリンクメニューの中からお好きなドリンク一杯選べます!そして上品で高級感のあるワンプレート!優雅な時間を過ごしたい方、必見ですよ〜(*´∀`)


【32.イタリア食堂Porta】
「ガーリックポークと県産大豆のチリビーンズ&マッシュポテト」「八戸サバのカレーペースト」「自家製みそ入りお肉のテリーヌ」をワンプレート


 


【17.WINE CLUB (ワインクラブ)】
「とろ~り濃厚!ラクレットチーズとスモークにえらべるワインセット」


とろーりチーズにスモークの香りが香ばしいお洒落な一品!ワインにぴったりです(*´∀`)


【44.dining villa(ダイニング ヴィラ)】
「ポテトと魚介のアメリケーヌソースグラタン」


 


【14.鮨処 あすか新町店】
「板長おまかせ握り4カン+つまみ玉子+グラスビール(又はソフトドリンク)」


 


【15.蕎麦と酒菜 穂ろ香】
そば前3点盛り「そば屋のとりわさ」「特製ザンギ(北海道からあげ)」「山菜と大根おろしのおひたし」


モダンな店内で和のテイストを楽しめるお店!こだわりの食材を用いたそば前3点盛りをぜひご堪能ください(*´ω`*)


【45.身から出た酒】
「手作り餃子」(写真は4個ですが5個です!)


特製酢みそ、特製ラー油、特製ネギ油、酢、コショウをお好みで!


【30.レストラン ポルトブラン】
「奥入瀬ガーリックポークのりんごジュース煮」+ワンドリンク


あおもりバル街初参加!寒ーい冬の夜にホッとあたたまる一品。ホロホロに柔らかなガーリックポークをご堪能ください♪


【49.BAR SQUARE(バー スクエア)】
「自家製レーズンバターとフルーツ」今月のスペシャルカクテル「自家製ゆずチェッロ・ソーダ」


カクテルがとっても美味しい!


【28.広東料理 東田】
「五目あんかけ焼きそば」


麺によく絡んだ濃厚なあんかけの相性が抜群!具だくさんでボリューミーな一品です。美味しいお酒と共にガッツリ食べたい方はぜひ!!


【41.あだち】
「鶏の煮込み」「特製つくね」


バル街初参加ということでやはり人気! 濃厚な名古屋コーチンの卵黄をつけていただくつくねは、軟骨入りでボリュームあり。 煮込みはくせもなく、体があたたまります!


【43.Restaurant Tera】
「シャモロック薬膳雑炊」


 


【39.レスタウランテ グラナダ】
「タパス盛り合わせ(小皿料理)」


赤ワインのコーラ割[カリモチョ]は、ワインが苦手な方でも飲みやすいです! タパスは一品一品が丁寧につくられていて、大満足間違いなしです♪


【34.日本料理 百代】
雛祭り前菜「数の子 いり粉/桜豆富 アブルーガ 山葵漬け 割り正油/天豆/鱈子津軽漬け 菜の花 糸賀喜」、お吸物「鯛う潮汁(鯛新丈 素麺 きのこ 三ツ葉 おろし柚子)」


安定した丁寧なお味を楽しめます。 鯛の旨味たっぷりのお吸い物で、体も心も満たされますよ!


【26.リストランテ・ブォーノ】
「カモのコンフィ サラダ仕立て」


あっさりしてておいしい!


【21.呑みくい屋 さん】
「刺身とおつまみ2種(鯛の中華風からあげとひみつ)」


 


次回からの参考にしてください♪

 

その他のバル街レポートはコチラ★
あおもりバル街VOL.6レポート
あおもりバル街VOL.7レポート
あおもりバル街VOL.8レポート
あおもりバル街VOL.9レポート
あおもりバル街VOL.10レポート
あおもりバル街VOL.11レポート
あおもりバル街VOL.12レポート


PAGE TOP ↑