現地レポート

2020年03月17日: ぐるめ特派員さん

あおもりバル街 VOL.15(現地レポート有)


 
2020年2月22日(土)に「あおもりバル街VOL.15」が開催されました。
 
今回もバル街特派員達が「あおもりバル街公式Facebook」で投稿したバルメニュー&コメントをドドーンとご紹介しちゃいます♪
※Facebook更新順に掲載しております。
 

 



【28.ミドリヤ】
「牛すじ煮込」「チーズつくね」「手羽先唐揚げ」

飲み物メニューたくさんあります♪ヽ(´▽`)/
ピンチョスもどれも美味しく大満足(≧∇≦)
 


【12.BAR】
「ドリンク」「侍プリン」

ドリンクは自分の好みに合わせたもの(好きなテイストなどを言うと)作ってもらえます。
プリンはその場で食べても良いですし、持ち帰りも出来ます!
私はフルーツ系で、、とざっくりな注文でしたが(笑)
いちごのフレーバーで飲みやすくとても美味しいです🍓
プリンも濃厚な味で甘くてカラメルは甘すぎず大人の方でも楽しめる味だと思います🍮
 


【6.レストランカシー】
「県産豚のパテカンパーニュ」「フォアグラのブリュレ」

 


【29.NOUNOURS】
「松阪ポークの窯焼き」「フォアグラのムース」「ピッツァビアンカ」

ピッツァの上にフォアグラのムースをのせると、フォアグラのピッツァに\(◎o◎)/
うま~(σ≧▽≦)σ
 


【61.Cafe&Bar #1103】
「クリームシチュー」「フレンチトースト」

その他にドリンクがあり、私はマリブラテを注文しました☕️
クリームシチューもフレンチトーストもとても美味しかったです!
ピアノの生演奏と共に食事が出来るので雰囲気も良く素敵な空間です✨
 


【11.青森まちなかおんせんレストランふる河亭】
「牛肉の赤ワイン煮込み」

ほろほろ口の中で消えていきます!
※靴は脱いで袋に入れるシステムです。
 


【24.Fs table】
「豚タン赤ワインシチュー」

じっくり煮込まれて、やわやわの豚タン(*^ー^)ノ♪
バル限定のスパークリングワインもありますよ(^^)v
 


【51.can’s bar キャンズバー】
「福島の郷土料理」「イカ人参とたらセロリ」

ずっと噛んでいたいおつまみです!
 


【2.SKIP EGG】
「クラフトニトロコーヒー」「アップルパイ」

ちょっとコーヒーブレイクo(^o^)o
青森初のニトロコーヒー♪
飲みっぱなし、食べっぱなしの合間に甘いものでひと休みヽ(・∀・)ノ
 


【54.寿し 上出来】
「にぎり マグロ、甘エビ、炙りさば、手造り玉子(お吸い物付き)」
温かいエビのお吸い物がとても体にしみて美味しかったです!
玉子は厚く、エビはぷりぷりで炙りサバも身が詰まっていてマグロの握りは口の中で溶けるほどのおいしさです😋🍣
 


【52.vinoビノ】
「トマト」「オリーブ」「鶏ハムのピンチョス」

1人でも居心地のいいお店です!
 


【7.PURPLE HAZE】
「ビーフシチューとバケット」

店名の通り紫カラーがモチーフのお店で色んな雑貨が飾ってありとても可愛らしいお店です
私はドリンクは杏サワーを頼みました!ビーフシチューのお肉が柔らかくて寒い夜にはちょうどよくとても温まります😋
 


【9.季楽】
「鯖の棒寿司」「蓮根まんじゅう」「梅長芋」「牛タン味噌煮込み」「玉子焼」

お酒によく合うメニューが盛り合わせで(・ω・)ノ
和でしっとり(^w^)
 


【13.新町チキン】
手羽唐揚げ→特製唐揚げ(限定メニューがなくなったので代替メニューです)

手羽唐揚げはなくなったけど、唐揚げでバルはまだまだ続いておりますO(≧∇≦)O
 


【49.BAR SQUARE】
「自家製ラムレーズンバター」「フルーツ」
「スペイン産サラミ&チーズ」

フレッシュなフルーツでサッパリできます
(WAKATSURUウイスキー10年ロックとサラミ&チーズ)
地酒ウイスキーはすっと舌に馴染みます(*˘︶˘*).。.:*♡


次回からの参考にしてください!
 
その他のレポートはこちら
あおもりバル街VOL.15レポート
あおもりバル街VOL.14レポート
あおもりバル街VOL.13レポート
あおもりバル街VOL.12レポート
あおもりバル街VOL.11レポート
あおもりバル街VOL.10レポート
あおもりバル街VOL.9レポート
あおもりバル街VOL.8レポート
あおもりバル街VOL.7レポート
あおもりバル街VOL.6レポート


PAGE TOP ↑